Суббота, 16.12.2017, 08:06
Воскресенское
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Форум » форум » Как "поднять" село? » Предложения форумчан (Ваши предложения господа)
Предложения форумчан
voskresenskoeДата: Четверг, 25.06.2009, 16:45 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 198
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Пожалуста, излагайте ваши предложения по данной тематике!
 
АриаднаДата: Среда, 15.07.2009, 02:03 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
1) В селе не продается комбикорм! В Мелеуз за ним ездить не удобно, тем более тем, кому не на чем возить. Почему бы не изготавливать его и не реализовывать прямо в селе?
2) Не ясен вопрос с утилизацией мусора. Пищевые отходы еще понятно, скоту идет и на удобрения, а вот как быть со стеклом например и т.п.? Скопилось несколько мешков, вывозим на машине понемногу в город, а как остальные эту проблему решают?

Добавлено (14.07.2009, 22:58)
---------------------------------------------
3) Можно выращивать грибы (вишенки и шампиньоны)
4) Открыть производство соков.

Добавлено (14.07.2009, 23:12)
---------------------------------------------
5) Выращивания орехов - лещина/фундук
6) Выращивание страусов, перепелов и т.п.

7) Разведение чистокровных коз, породистых лошадей и т.п.
8) Охрана, сигнализация, видеонаблюдение и т.п. Пояснение: система должна быть доступна рядовому жителю села, т.е. эффективная и не дорогая. Не для кого не секрет, что воруют в селе всё что плохо лежит. В этом месяце у нас украли 4-х уже подросших породистых цыплят. Соседка сказала, что у нее всего за год пропало 14 кур. У другой соседки пропадают деньги и вещи. Список можно продолжить. Требуется эффективная охрана с сигнализацией. Видеокамеры можно установить вдоль улиц, на 4-5 домов достаточно 2 небольшие видеокамеры, покупать можно в складчину.

Добавлено (14.07.2009, 23:25)
---------------------------------------------
9) Разработать серию чаев "Воскресенские сказы" из местных трав целебных, а также различные лекарственные настойки.

10) Открыть большое тепличное хозяйство и пасеку

11) Создать сеть магазинов экологически чистых продуктов, продавать не только овощи и фрукты, но и соленья, варенья, а также семена.
Для доказательства экологичности продаваемых продуктов можно закупить приборы, определяющие степень содержания вредных веществ.

12) Изготавливать подушки/матрасы из целебных трав.

13) Объединиться всем кто хочет что либо продвать/производить/выращивать в селе.
Снять торговое место (в Мелеузе или на трассе, там же можно трактир сделать с банькой для водителей), или вывозить на фургоне в крупные города все излишки ПРИЧЕМ центролизованно! Один ты ведро клубники не повезешь -не выгодно, а вот 20-50 семей - это уже ОБЪЕМ. так во всем: сухофрукты, грибы, ягоды,саженцы,семена,веники для бани, короче урожай само собой, поделки, сувениры, сарафаны + то же самое продублировать и на индивидуальный заказы в бочонках и в интернет магазинах , в объявлениях газетных и т.п. Также совместно можно выезжать на различные ярмарки. Ответственное лицо должно следить за проведением таких ярмарок и оповещать всех заинтересованных лиц.

Добавлено (14.07.2009, 23:47)
---------------------------------------------
14) Вот отличная идея по поводу пасеки высказанная Н.М. Витвицкий ещё в 40-х годах 19 века - о создании "мирских", т.е. общинных пчельников.

Люди скидываются на покупку хороших пчёл, приглашают опытного человека и платят ему зарплату, чтоб он мог на неё жить и постоянно следить за большим количеством роёв, ловить размножающиеся рои и т.д.

Это всё на условиях кооператива, артели:
- За каждым числится определённая доля ульев/колод с пчёлами (типа пай).
- Каждый участник может в любое время забрать все свои ульи или их часть в натуре (вместе с долей образовавшегося приплода).
- Мёд и другие произведения пчёл делят согласно паям.
- Ответственный за пасеку всем желающим показывает приёмы пчеловодства, приближенные к естественному, так что у людей пропадает боязнь завести пчёл у себя в поместье.

При индивидуальном пчеловодстве люди, которые приезжают на поместья изредка, зачастую не имеют возможности собирать выходящие ежегодно новые рои.
А в артели при постоянном присмотре количество роёв размножается довольно быстро. И пчёлам, и людям, и растениям-медоносам - прямая выгода.

«Сидор привёз весною 1846 г. 9 отличных ульев с пчёлами в сказанную пасеку. Из книги [учётной] оказалось в 1854 г., что на долю Сидора приросло 60 ульев с пчёлами. Он просит общество об отпуске своей доли, потому что уже сам может ухаживать за своими пчёлами или нанять пасечника. Общество, вновь призвав со стороны добросовестных и знающих людей для разделения всех пчёл на части, возвращает Сидору с приплодом его собственность. Объяснив простолюдинам это предположение, они согласятся осуществить его, лишь бы вмешался в это дело человек, имеющий полное уважение у поселян или у мещан, содержащих пчёл.
Вот своего рода выгоды от заведения общественного пчеловодства.
1) Домохозяева, не знающие улучшенного способа ухода за пчёлами, легко могут ему научиться от хорошего пасечника, одною наглядкою. Вот самая лучшая книга для пчеловодов!
2) Общество может продать частицу ульев с пчёлами, и купить на вырученный капитал, по возможности средств, несколько лесных роёв отличной породы. Общими средствами всё удобнее приобретается. Всякий получит часть хороших роёв.
3) Общество легко может ввести в употребление соломенные улейки и делать опыты, чтобы дело пошло на лад. Крестьяне отстанут от вредной привычки убивать своих пчёл; но чтобы достигнуть этой цели, должно всячески стараться...
4) Оно может запастись хорошим прессом и другими необходимыми орудиями для преуспеяния в сей промышленности.
5) Содержатели пчёл, разсуждая совокупно об улучшении способов ухода за пчёлами и о приумножении дохода от продажи пчельных произведений, легко могут достигнуть желаемой цели. Таким образом сведения, по части этой промышленности, легко могли бы распространиться в народе и доставлять выгоду не только частным содержателям пчёл, но даже и самому государству.
Почти таким же образом можно учредить общество и для бортей с пчёлами [в деревьях, стоящих на корню в лесу], принадлежащих крестьянам. Кто ж не понимает, что малое количество роев мало доставляет меду единственно по той причине, что оне оставлены на произвол одной судьбы?»
(Витвицкий Н.М. Сокращённая наука практического пчеловодства… СПб, 1846. С. 203-204)

Добавлено (15.07.2009, 00:03)
---------------------------------------------
15) Выращивание рулонных газонов
16) Изготовление дерево торцов для покрытий дорожек
17) Изготовление декоративных оградок и ширм для озеленения
18) Изготовление декоративных скамеек из пней-сидени
19) Изготовление беседок, навесов, пергол, патио
20) Изготовление щитовых сборных домиков на сваях
21) Строительство туристических домов на 4-х опорах
22) Строительство плавучих домиков
23) Изготовление плитки (декоративной, тротуарной и т.п.)
24) Изготовление складных оградок и секций плетня
25) Производство альтернативного горючего (спирт) и другая альтернативная энергетика

Сообщение отредактировал Ариадна - Среда, 15.07.2009, 01:37
 
AnsyДата: Среда, 15.07.2009, 02:43 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Я бы начал с определения (каждому для себя, и отдельно для всех, коллективно) -- что означает "поднять село"?

Для меня, например, это может включать автономность (возможность длительное время, не выезжая регулярно в города, комфортно жить), безопасность (оставить хозяйство на время выездных работ и путешествий и застать его в целости по возвращении, ну и на улицах тоже ходить без эксцессов), экономическую эффективность (производительность труда и определенный уровень жизни).

У каждого свои запросы и представления. Много меда и трав мне не надо. Надо тепло зимой с запасом и пропитание. Связь нужна. При плохой автономности нужен транспорт. Есть велосипеды... но вот для грузоперемещения даже автозаправки своей нет, это плохо. Ни газовой, ни бензо. В принципе не так важно, и даже хорошо экологически -- если бы транспорт до города был электрическим... но это пока мечты.

 
voskresenskoeДата: Четверг, 16.07.2009, 00:58 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 198
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Ариадна, Многие из Ваших предложений мне показались вполне применимыми на практике. А почему бы и нет. Молодец!!!
 
ХантДата: Вторник, 09.11.2010, 22:24 | Сообщение # 5
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: Offline
ДЛЯ АРИАДНЫ. Работал с 200-ми пч. семьями, содержание многокорпусное,с 8утра,и до 23часов. Обед 30 минут, и перерывы,что-бы, выкурить сигарету. Помощник сбежал от такой работы.Месяц, до моего прихода , пасека была без пчеловода,а теперь представь,сколько там работы.Грыжа--дело наживное.У Витвицкого встречала выражение"цветочный конвейер".А липа- дама капризная.На твоё добавление от 15.07.2009г.-здесь без цеха,замкнутой переработки древесины,не обойтись.

Добавлено (09.11.2010, 22:24)
---------------------------------------------
А ты,не узнавала, ск-ко стоит самая дешёвая линия,по производству сока?

 
voskresenskoeДата: Четверг, 17.02.2011, 20:50 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 198
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Друзья, я вот подумал, у нас есть великолепный ресурс-ЭТО НАШЫ ГОРЫ!!!!! Горнолыжная база + подъемник+ гостиница и кафе. Это ведь целая база, с соотвествующим набором примыкающих к ней услуг. И туризм, и сувениры и т.д.!!! Как вам такая идея? О том, кто бы это мог осуществить?- ваше мнение?
 
shuiskovДата: Воскресенье, 20.02.2011, 14:56 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 28
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Сергей есть еще один вариант это немного перекликается с агротуризмом но все таки. Можно выделить кусочек земли я думаю в Ермоловке
между горой и Тором и построить для начало 3 дервянных коттеджей с автономной инфраструктурой. Рекламирвать как семейный отдых с возмжностью их продажей.
 
shuiskovДата: Воскресенье, 20.02.2011, 14:59 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 28
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Вложения я думаю небольшие желание администрации, станок по обработке дерева 2 я бы мог взять на себя после постройки своего ангара
 
AnsyДата: Понедельник, 21.02.2011, 14:32 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Домики -- это недвижимость, со всеми вытекающими сложностями.
Для начала хотя бы простейшую лыжную трассу оборудовать и разметить, безопасную и комфортную.
Места на склоне не очень много, но для трамплинов и горок для фристайла должно хватить.
Это к тому, что просто покататься есть и поближе к городам трассы обустроенные и отрекламированные.
Поэтому надо чем-то отличаться. Может быть даже санную трассу и для катания на "бубликах".
Да, еще горнолыжный подъемник нужен... без него уже никак народ не завлекается.

У кого мож есть техническая возможность поставить веб-камеру с хорошим зумом, чтоб показывать
реальные покатушки в Интернете -- лучше рекламу наверное сложно придумать. Или если не постоянно,
то даже ролики снять и выложить на рекламный сайт, тоже покатит... только повеселее чтоб wink

 
voskresenskoeДата: Вторник, 22.02.2011, 08:50 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 198
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Ansy)
Да, еще горнолыжный подъемник нужен... без него уже никак народ не завлекается.

А в Салавате и Стерлитамаке подъемник есть?
 
ХантДата: Среда, 27.04.2011, 23:47 | Сообщение # 11
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: Offline
Сергей. лыжная база была возле леса, ты должен помнить, а трасса была проложена по лесу.Её регулярно очищали,каждый год проводились районные , лыжные соревнования.В каком году её снесли, не помню, видно стала не "рентабельной".
 
voskresenskoeДата: Четверг, 28.04.2011, 12:45 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 198
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Никому она не мешала, можно было бы даже что то и придумать. Разобрали ее лет пять назад.
 
voskresenskoeДата: Четверг, 14.07.2011, 23:04 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 198
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Уважаемые пользователи! Наш сайт историко-краеведческий и НИКАКОЙ ПОЛИТИКИ!!!
В связи с этим ваши сообщения удалены.
 
ДемьяновичДата: Воскресенье, 17.07.2011, 20:26 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 53
Награды: 10
Репутация: 8
Статус: Offline
Всё правильно!
 
shuiskovДата: Понедельник, 18.07.2011, 00:42 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 28
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Я считаю что без смелой политической позиции и без патриотично настроенных политиков никакого процветания не будет. Это моя твердая позиция но уважая админа я замолкаю
 
Форум » форум » Как "поднять" село? » Предложения форумчан (Ваши предложения господа)
Страница 1 из 41234»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017