Воскресенье, 24.09.2017, 22:38
Воскресенское
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » форум » Говорилка » Интересные книги
Интересные книги
ayaanДата: Среда, 02.09.2009, 09:56 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
"Сказ о Ясном Соколе, прошлое и настоящее"

Чтение неискажённых текстов русских Сказов оказывается не только очень интересным, но и очень познавательным! В «Сказе о Ясном Соколе» содержится столько любопытных сведений, что можно только восхищаться умению наших мудрых предков передавать потомкам информацию о себе в обычных, безхитростных, коротких Сказах. Для нас в «Сказе о Ясном Соколе» интересно почти каждое слово, каждая фраза, т.к. во многих из них обнаруживается более глубокий смысл, чем кажется с первого взгляда. При внимательном и вдумчивом анализе Сказа мы получаем множество любопытнейших сведений о реальной прошлой жизни нашего народа. Для наших далёких предков – Славяно-Ариев – космические перелёты и общение с богами было знакомым, привычным и даже обыденным делом! А для русичей, живших много позднее – полторы-две тысячи лет назад – уже далеко не всё было ясно и понятно, поэтому в Сказе многое пришлось передавать посредством упрощённых, сказочных образов. Для сегодняшнего читателя, ищущего правдивую информацию о нашем народе и его славном прошлом, анализ «Сказа о Ясном Соколе», изложенный в этой книге, послужит источником очень интересных и даже уникальных сведений, которые помогут восстановить правдивую летопись непрекращающейся борьбы между Светом и Тьмой, помогут понять, кем же мы являемся на самом деле

(0.3 Мб) http://rod-vzv.info/Books/Levashov-11.zip

Сообщение отредактировал ayaan - Среда, 02.09.2009, 09:58
 
АриаднаДата: Четверг, 10.09.2009, 02:36 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
ayaan, а мог бы ты что-нибудь порекомендовать прочитать на тему генератора, который в поместье у Левашова находится? Слышала, что он генерирует некое поле, подобное тому, которое Тесла нашел. Видела фото овощей и сада, впечатлило. Насколько такой генератор безопасен с точки зрения экологии? Есть ли образцы для продажи или чертежи? Или эта инфа засекречена? Где можно узнать об этом подробнее?
Если администрация сайта будет против обсуждения подобных тем, скинь пожалуйста в личку.


Сообщение отредактировал Ариадна - Четверг, 10.09.2009, 02:38
 
ayaanДата: Вторник, 22.09.2009, 18:52 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Ариадна)
а мог бы ты что-нибудь порекомендовать прочитать на тему генератора, который в поместье у Левашова находится?
По поводу эффекта от работы генератора можно посмотреть тут:
http://www.levashov.info/source.html
Quote (Ариадна)
Насколько такой генератор безопасен с точки зрения экологии?
насколько мне известно абсолютно безопасен. Более того, делает возможным земледелие в непригодных для этого в обычной среде условиях.
Quote (Ариадна)
Есть ли образцы для продажи или чертежи? Или эта инфа засекречена? Где можно узнать об этом подробнее?
Насколько мне известно идут работы по началу производства генераторов. Устройство генераторов содержит ноу-хау, которое делает изготовление их самостоятельно, насколько мне известно, очень трудновыполнимым.

Прошу прочесть обращение, оно содержит контактную информацию:

Quote
Уважаемые посетители форума!

В последние годы широко распространяются генетически модифицированные (ГМ) культуры. В нашу страну идет поток ГМ семян, ГМ-кормов и ГМ продуктов. Генетически модифицированные организмы (ГМО) используются в качестве продуктов питания (картофель, кукуруза, помидоры, рыба и др.) или включаются как гм-компоненты (крахмал, соевая мука, томатная паста и др.) в другие продукты.
Получение ГМО связано со "встраиванием" целевого гена в ДНК растений или животных (производят транспортировку гена, т.е. трансгенизацию) с целью изменения свойств или параметров последних. Несмотря на широкое распространение ГМ-культур, они изучены недостаточно. Все больше поступает данных от учёных разных стран мира как о токсичности ГМО, так и о снижении репродуктивности и патологических изменениях в органах тех животных, которым в корм добавляли ГМО.
Учеными многих стран мира доказано, что употребление животными ГМ-корма приводит к увеличению смертности потомства и бесплодию, угнетению иммунной системы и уменьшению веса внутренних органов, патологическим изменениям в них (разрушалась печень, изменялась зобная железа и селезёнка, нарушалась микрофлора желудочно-кишечного тракта и многое др.). Была выявлена и корреляция между распространением ГМО и онкологией.
Так, фермер из Германии Глокнер, потерял целое стадо коров. Причиной тому был корм, содержащий ГМ-кукурузу. Глокнер был первым фермером в Германии, допущенным к использованию Bt-гибрида кукурузы от "Сингенты" для кормов. После увеличения дозировки в кормах зерна ГМ-кукурузы со своих зеленых полей, по его свидетельству, начался кошмар. Глокнер, фермер с университетским образованием, рассказал австрийскому журналисту, что он был потрясен, когда обнаружил своих коров в липко-белых экскрементах и испытывающих сильную диарею. Их молоко содержало кровь, что-то неслыханное при лактации. Некоторые коровы внезапно прекратили давать молоко. Затем между маем и августом 2001 года один за другим умерли пять телят. В конечном итоге Глокнер потерял почти все свое стадо в 70 коров. "Сингента" отказалась от любой ответственности за события. Подробную информацию об этом можно найти в книге У.Энгдаля "Семена разрушения: тайная подоплёка генетических манипуляций" 2009г, а также в Интернете.

Добавлено (22.09.2009, 16:51)
---------------------------------------------

Quote
Следует так же отметить, что высаживание ГМ-культур (пшеница, картофель, соя, кукуруза, лён, подсолнечник, ячмень и др.) неизбежно приводит к генетическому загрязнению соседних полей (через пыльцу и семена). Например, природные популяции риса в Индии и кукурузы в Мексике уже насыщенны трансгенными генотипами, за счет перекрестного опыления с экспериментальных полей. Сами трансгенные растения в большинстве своём являются бесплодными. Переопыляясь с обычными культурами, делают бесплодными и обычные культуры. Страна, выращивающая трансгенные культуры, может попасть в генетический капкан. Примером является трансгенная пшеница компании Монсанта. Зёрна новой пшеницы после первого урожая уже не прорастали. Такое запрограммированное бесплодие, заставляло потребителей этой пшеницы вновь обращаться к услугам Монсанта.
В среднем урожайность ГМ-культур ниже на 6,7%, по сравнению с обычными сортами их аналогов. А эти 6-10 % урожая как раз можно использовать для посева на следующий год.
Существует ещё одна проблема: попытки защитить картофель от колорадского жука методами генной инженерии приводят к тому, что "защищенные" гм-растения становятся уязвимыми к фито-патогенам. Так, ГМ-картофель, устойчивый к колорадскому жуку почти весь сгнивает во время зимнего хранения.
Основная часть ГМ-культур обладает свойством устойчивости к химическим веществам пестицидам. Пестициды - (от лат. pestis - зараза и лат. caedo - убиваю) - это яды, отравляющие организмы-мишени, или стерилизаторы, вызывающие бесплодие. К ним относятся: гербициды, уничтожающие сорняки; инсектициды, уничтожающие насекомых-вредителей; фунгициды, уничтожающие патогенные грибы; зооциды, уничтожающие вредных теплокровных животных и т.д.

Добавлено (22.09.2009, 16:51)
---------------------------------------------

Quote
Большинство ГМ-растений устойчивы к гербицидам раундапу и глюфосинат. Эта устойчивость привела к тому, что ГМ растения стали накапливать эти ядохимикаты. Для справки: раундап - даже в самых минимальных количествах (0,00001% р-р) приводит к гибели клеток эмбрионов, клеток пуповинной крови и плаценты человека, запуская апоптоз (запрограммированную смерть клеток). Глюфосинат - Европейское агентство по безопасности питания выявило, что он представляет большую опасность для млекопитающих. Этот химикат вызывал у подопытных животных преждевременные роды, внутриутробную смерть и самопроизвольные аборты.
Японские исследования обнаружили, что глюфосинат вызывает задержки в развитии и деятельности головного мозга человека. В январе 2009г. Европейский Парламент запретил 22 гербицида (в том числе на основе глюфосината), которые были признаны опасными для человека и животных, и потребовали запретить ГМ-культуры, устойчивые к раундапу, глюфосинату и другим ядохимикатам. В России 9-ть ГМ-культур, устойчивых к раундапу (как и сам раундап) и глюфосинату, разрешены.
Генная инженерия как наука ещё несовершенна. Несовершенны и методы, ею используемые. Генетически модифицированные организмы могут проявить себя не только сейчас, но и через годы в нас и в наших детях и внуках. Поэтому вопрос чистой продукции не несущей угрозы - это вопрос выживаемости человечества.
В последнее время во всём мире создаются зоны, свободные от ГМО. Эти зоны создают как фермеры и простые садоводы, так и целые страны.
Информацию о ГМО вы сможете найти на сайтах
www.biosafety.ru, www.oagb.ru, www.irina-ermakova.ru и других сайтах.

Также даём ссылку на письмо роспотребнадзора о ГМ-продуктах http://www.rospotrebnadzor.ru/documents/letters/103/

Выход из ситуации есть. Русский ученый академик Николай Викторович Левашов создал уникальную методику, позволяющую получать большие урожаи и даже несколько урожаев различных культур в год, не применяя при этом каких-либо химикатов. С помощью этой методики можно защитить свои поля от химического и генетического загрязнения. На сайте Н.Левашова для свободного копирования выложена серия интереснейших публикаций "Источник Жизни" www.levashov.info. Можно встретиться с Н.В.Левашовым и обсудить все вопросы с ним лично.

Добавлено (22.09.2009, 16:52)
---------------------------------------------

Quote
Обращаемся ко всем, кто связан с сельским хозяйством, развивать органическое земледелие, избегать применение в своих хозяйствах ядохимикатов, отказаться от ГМ-семян и обратить внимание на новые методы получения хороших урожаев, разработанные российскими учеными.

С уважением, Ольга Фёдоровна Салангина.
Русское Общественное Движение «Возрождение. Золотой Век».
www.rod-vzv.info
mail@rod-vzv.info



Сообщение отредактировал ayaan - Вторник, 22.09.2009, 18:50
 
АриаднаДата: Среда, 23.09.2009, 21:09 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
ayaan, большое спасибо, будем думать. Мы тоже против химикатов всяких, но вот альтернативу достойную пока не придумали. Например, картошку неделю назад выкопали, очень много её поедено неким червем, проволочник кажись называется.
Может подскажешь, как с ним бороться экологическими методами?


Сообщение отредактировал Ариадна - Среда, 23.09.2009, 21:09
 
voskresenskoeДата: Четверг, 24.09.2009, 01:12 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 198
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Вот, вот - это проблема для сельчан стоит особо остро! Да и для горожан - во время кризиса!
Говорят золу из печки надо класть, или известь, сам не пробовал. Продают в магазинах какую то бурду химическую, но очень дорого и не эффективно.
 
АриаднаДата: Четверг, 24.09.2009, 03:24 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Я тоже про золу слышала, но на большое поле из печки не хватит. Возможно с Мелеуза попробуем пару машин с золой заказать, цены пока не узнавала. Известь что то страшновато, не все растения её любят, да и дороже всяко будет.
 
ayaanДата: Четверг, 24.09.2009, 14:48 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Ариадна)
..Может подскажешь, как с ним бороться экологическими методами?
Сам к сожалению опыта не имею, поинтересуюсь, может что придумаем.
 
voskresenskoeДата: Вторник, 29.09.2009, 09:19 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 198
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Если по теме "Интересные книги", то мне, из недавно прочитанного, нравится "Каменный пояс" Евгения Федорова.
 
ayaanДата: Понедельник, 23.11.2009, 18:40 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (voskresenskoe)
"Каменный пояс" Евгения Федорова.
Почитал немного.

Скачать тут (тхт): http://readrus.ru/savered.php?file=97354

Первое впечатление - старая советская школа. С литературной точки зрения неплохо написано, правда немножко какой-то, имхо, псевдонародный язык.

Для меня содержание очень важно. В книге Левашова форма тоже далеко не фонтан, имхо, но мне суть нравится cool

Добавлено (23.11.2009, 18:40)
---------------------------------------------
Прочитал книгу Баркем аль Атоми "Мародер"

slavs.org.ua/berkem-al-atomi-maroder

Книга породила целый ряд подражаний. Знатоки блатных и военных тем найдут некоторые неточности, но в целом занятно. Использование ненормативной лексики немного, имхо, портит.

имхо, стоит прочитать, лично мне потраченного времени не жалко.

Сообщение отредактировал ayaan - Среда, 30.09.2009, 22:26
 
ХантДата: Суббота, 13.11.2010, 19:28 | Сообщение # 10
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: Offline
Ариадне.Проволочник любит молочай,а молочай не любит известь.Если отопление печное,за зиму золы наберётся достаточно.

Сообщение отредактировал Хант - Воскресенье, 14.11.2010, 00:16
 
Форум » форум » Говорилка » Интересные книги
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017